Descargas
SEMINARIO PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y AGROECOLÓGICA EN PARAGUAY – Septiembre, 2023
El Comité Técnico-público-privado-de Promoción de la Producción Orgánica CTPPO, presidido por el Viceministerio de Agricultura, la Cámara Paraguaya de la Producción Orgánica y Agroecológica – CPROA, la Asociación Paraguay Orgánico y la Asociación de Productores Orgánicos APRO, organizaron el Seminario “Producción Orgánica y Agroecológica en Paraguay: Innovaciones y Oportunidades” llevado a cabo el lunes 18 de septiembre del 2023 en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA
A continuación les brindamos las presentaciones que fueron realizadas en dicho evento
Situación del mercado orgánico internacional y nacional – Asociación Paraguay Orgánico
Reconocimiento mútuo entre Paraguay y Taiwán – SENAVE
Registro de Fincas Orgánicas y Agroecologicas – Alter Vida
Producción de Soja Orgánica – Bioamérica
Produccion Yerba Mate Orgánica – Yerba Mate FD
Producción de Hierbas Medicinales – Py Teas
Avances Tecnológicos basados en loT – Alter Vida
Guardianes de las Semillas – FAO
Certificación Nacional SPG – APRO
Certificación Tercera Parte – IMOcert
Propiedad Intelectual – DINAPI
Tiendas y Ferias Orgánicos – Eco Agro
RESUMEN GIRA AZPA – (Azucarera Paraguaya – Año 2013)
La gira fue organizada por la Cámara de Producción Orgánica y Agroecológica- CPROA y el Comité Técnico de Promoción de la Producción Orgánica- CTPPO, con el apoyo del Instituto interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA y la Asociación Paraguay Orgánico, en el marco de la implementación del Plan Nacional Concertado de Fomento de la Producción Orgánica y Agroecológica.
GIRA TÉCNICA A BRASIL PARA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y AGROECOLOGICA, ACCESO A MERCADOS LOCALES Y SGP:
La gira técnica se llevó a cabo en la Ciudad de Marechal Rondon (Estado de Paraná, Brasil), los días 27, 28 y 29 de agosto de 2014, en coordinación con el Centro de Apoyo al pequeño Productor (CAPA), que trabaja por la agricultura familiar como una estrategia de desarrollo rural sustentable. CAPA asiste a agricultores familiares, agricultores asentados, indígenas, pescadores profesionales artesanos, organizados en grupos, asociaciones comunitarias y cooperativas; están localizados en los Estados de Río Grande do Sul, Santa Catarina y Paraná
INFORME DEL VIAJE A MARECHAL RONDON BRASIL 2014
JORNADA DE CULTIVO DE CHÍA CON ENFOQUE AGROECOLÓGICO:
Jornada de cultivo de Chía con enfoque Agroecológico en el Local de la DEAG en San Lorenzo, con la participación de más de 90 personas.
7-Importancia-del-consumo-de-Chia-Noelia-García 4-MANEJO-ECOLOGICO-DE-PLAGAS-EN-CULTIVO-DE-CHIA.02.07.13.-FINAL
Prof. Dr. Ing. Agr. Líder Ayala Agulera
4-MANEJO-ECOLOGICO-DE-PLAGAS-EN-CULTIVO-DE-CHIA.02.07.13.-FINAL
6-PPT-CHIA-Marco-Legal-Dolia-Garcete.compressed
5-Cosecha-de-CHIA-Fernado-García.compressed
RESUMEN DE BIOINSUMOS:
BIOINSUMOS DISPONIBLES PARA LA PRODUCCION ORGANICA Y AGROECOLOGICA
EN NUESTRO MEDIO
El material es un compendio de los productos disponibles para el manejo Ecológico de Plagas y Enfermedades con las indicaciones respectivas, fue editado de una jornada de presentación a cargo de las empresas que comercializan
RESUMEN DE BIOINSUMOS 20-10-14 CPROA
PRODUCTOS ORGÁNICOS TIENEN MAYOR CALIDAD BIOLÓGICA SEGÚN ESTUDIO CIENTÍFICO (AÑO 2015)
Un estudio meta de la Universidad de Newcastle analizó a 343 investigaciones científicas y determinó que los alimentos orgánicos contienen hasta 69% más antioxidantes y un contendido de cadmio cerca de 50% menor. Además, la probabilidad de residuos de plaguicidas es cuatro veces menos que en los productos convencionales.
Productos Orgánicos tienen mayor calidad biológica según Estudio Científico (año 2015)
RESUMEN DE FERIA BIOFACH:
La BIOFACH es una feria líder mundial en alimentación ecológica y cosmética natural, que en esta edición, reunió a 2.348 expositores, más de 44.000 visitantes profesionales de 136 países desarrollada del 11 al 14 febrero de 2015 en Nuremberg, Alemania.
0 comentarios