RESUMEN GIRA AZPA – (Azucarera Paraguaya – Año 2013)

La gira fue organizada por la Cámara de Producción Orgánica y Agroecológica- CPROA y el Comité Técnico de Promoción de la Producción Orgánica- CTPPO, con el apoyo del Instituto interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA y la Asociación Paraguay Orgánico, en el marco de la implementación del Plan Nacional Concertado de Fomento de la Producción Orgánica y Agroecológica. 

GIRA AZPA 13-09-13

GIRA TÉCNICA A BRASIL PARA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y AGROECOLOGICA, ACCESO A MERCADOS LOCALES Y SGP:

La gira técnica se llevó a cabo en la Ciudad de Marechal Rondon (Estado de Paraná, Brasil), los días 27, 28 y 29 de agosto de 2014, en coordinación con el Centro de Apoyo al pequeño Productor (CAPA), que trabaja por la agricultura familiar como una estrategia de desarrollo rural sustentable. CAPA asiste a agricultores familiares, agricultores asentados, indígenas, pescadores profesionales artesanos, organizados en grupos, asociaciones comunitarias y cooperativas; están localizados en los Estados de Río Grande do Sul, Santa Catarina y Paraná

INFORME DEL VIAJE A MARECHAL RONDON BRASIL 2014

JORNADA DE CULTIVO DE CHÍA CON ENFOQUE AGROECOLÓGICO:

Jornada de cultivo de Chía con enfoque Agroecológico en el Local de la DEAG en San Lorenzo, con la participación de más de 90 personas.

7-Importancia-del-consumo-de-Chia-Noelia-García 4-MANEJO-ECOLOGICO-DE-PLAGAS-EN-CULTIVO-DE-CHIA.02.07.13.-FINAL

Prof. Dr. Ing. Agr. Líder Ayala Agulera

4-MANEJO-ECOLOGICO-DE-PLAGAS-EN-CULTIVO-DE-CHIA.02.07.13.-FINAL

6-PPT-CHIA-Marco-Legal-Dolia-Garcete.compressed

5-Cosecha-de-CHIA-Fernado-García.compressed

RESUMEN DE BIOINSUMOS:

BIOINSUMOS DISPONIBLES PARA LA PRODUCCION ORGANICA Y AGROECOLOGICA

EN NUESTRO MEDIO

El material es un compendio de los productos disponibles para el manejo Ecológico de Plagas y Enfermedades con las indicaciones respectivas, fue editado de una jornada de presentación a cargo de las empresas que comercializan

RESUMEN DE BIOINSUMOS 20-10-14 CPROA

PRODUCTOS ORGÁNICOS TIENEN MAYOR CALIDAD BIOLÓGICA SEGÚN ESTUDIO CIENTÍFICO (AÑO 2015) 

 

Un estudio meta de la Universidad de Newcastle analizó a 343 investigaciones científicas y determinó que los alimentos orgánicos contienen hasta 69% más antioxidantes y un contendido de cadmio cerca de 50% menor. Además, la probabilidad de residuos de plaguicidas es cuatro veces menos que en los productos convencionales.

Productos Orgánicos tienen mayor calidad biológica según Estudio Científico (año 2015)

RESUMEN DE FERIA BIOFACH:

La BIOFACH es una feria líder mundial en alimentación ecológica y cosmética natural, que en esta edición, reunió a 2.348 expositores, más de 44.000 visitantes profesionales de 136 países desarrollada del  11 al 14 febrero de 2015 en Nuremberg, Alemania.

Resumen Feria Biofach 2015

 

Leave Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *